毎週作る?新作メニュー


いきなりはじまり!いきなりなくなってしまうメニューの数々。

今までいくつ考えたかなぁ~。

定番とは違う、その季節ごとに私の気まぐれなアイデアが詰まっている料理達

サフランリゾットの中にチーズ工房フィオーリのモッツァレラを詰めたアランチーニ(オレンジという名のコロッケ)。熱々をアンティパストに

ビーツを打ち込んだ生地に、魚のカマとチーズ、ジャガイモを包んだトルテリーニ。作りたてが抜群です。

リコッタチーズとホウレン草のラビオリ。シンプルにサルビア(セージ)バターで

二色にして……

こんな感じで仕上がりました

これはある日のまかない料理です。自家製パーネトスカーナにいろいろな野菜をトッピングしたクロスティーニです。これから新メニューに載せる予定です。

いろいろな地場野菜を一度茹でて、グリルしたものを少量のゼラチンでぎゅっと固めたモザイク仕立ての野菜のテリーヌです。大変ご好評頂いております。

フルーツトマトとハーブのソースで…

ぷりぷりのアジを使った(塩と砂糖で一度〆て)、定番のカルパッチョ。

これからも初夏に向け、静岡の食材を意識しながら”新作メニュー”を……夜な夜ないっぱいやりながら考えていきたいと思います。