白身魚とたっぷり野菜の手打タリオリーニ


久しぶりの更新になります。御殿場もようやく春になりました。 今日は、当店の一番人気のパスタをご紹介いたします。「静岡あさひてれび」の”とびっきり静岡”でも紹介された、 白身魚とたっぷり野菜の手打タリオリーニ です。 特徴は、イタリア産の二種類の小麦粉とホウレン草のピューレを打ち込んだパスタと、季節の野菜・活きのいい白身魚を使用しております。 作り方は…… 葉肉の厚い緑の濃いホウレン草を選び 水と一緒にミキサーにかけます。(水の量は周りやすい量で…) 火にかけまして… 少しすると自然にピューレしたホウレン草が浮き上がってきます。これが葉緑素です。 上澄みを決めの細かい布巾へ しぼりま~~す そのあと、分量の粉と玉子で麺を作ります。タリオリーニという2mm~3mmの太さに切ります。 ↓こちらが出来上がり~。季節の野菜と旬のお魚でお召し上がりください。 ランチでもディナーでも、いつでもご用意しております。